健康的な食事の試食やレシピの紹介

管理栄養士が楽しくわかりやすい栄養教室を開催し、地元で採れた旬の食材をテーマにした健康レシピを紹介します。

foodday1

○令和2年度実施内容予定

管理栄養士による離乳食教室や生活習慣病の予防改善のための講話、調理デモンストレーション、試食などを予定しております。

 

【年間予定】

4月   生活習慣病を予防する簡単料理
5月      赤ちゃんのペースに合わせた取り分け離乳食
6月      腸の働きを整える健康料理
7月      食べる・動くを考えた貯筋料理
8月   赤ちゃんのペースに合わせた取り分け離乳食
9月      血糖値を上げにくいヘルシーデザート編
10月    コレステロールが気になる方の時短料理
11月    赤ちゃんのペースに合わせた取り分け離乳食
12月    飲み過ぎ食べ過ぎから肝臓を守る料理
1月      血圧が気になる方の減塩料理
2月   赤ちゃんのペースに合わせた取り分け離乳食
3月      30 代から始める骨量を維持する健康料理
※内容は変更になることがあります。

フードデイリーフレット(PDF 733 KB)

 

 

開館日

開館時間
午前10:00~午後5:00

休館日
日曜日、祝日、年末年始

電話
0126-35-5138

 

所在地

〒068-0023
岩見沢市3条西4丁目
第2ポルタビル1階

JR岩見沢駅下車 徒歩5分

 

facebook banner

お問い合わせ

岩見沢市4条西3丁目
であえーる岩見沢3階

岩見沢保健センター

電話 0126-25-5540